Географическая загадка: отыщете ли вы на карте?



   На карте вы без особого труда можете найти целую "географическую семью", небольшую, но очень милую. Приложите некоторые усилия, и вы обнаружите на карте населённый пункт, именуемый "Мама", пункт этот, к слову говоря, расположен в примечательных местах. Неподалёку от него река "Мама Левая" сливается с рекой "Мама Правая" и образует реку "Мама" вообще. На том же месте, где эта река впадает в большую реку В - - - м, стоит и населённый пункт "Мама".
   Есть и населённый пункт "Папа". Правда, "Папа" этот живёт довольно далеко от "Мамы", в другой стране. Вокруг него гремели залпы советских орудий, освобождавших ту страну, где он находится.
   Этим родителям вы можете подыскать двух детей: "Дочь" и "Сына-Миклэуша". Живут они в разных странах. Станция "Дочь" в бывшей стране СССР, а город "Сын-Миклэуш" не очень далеко от нее, в другой стране.
   Вы, вероятно, захотите найти на одной из карт местечко с таким приятным, точно из старинной сказки вышедшим именем, как "Малая Девица". При желании вы найдёте две или три реки, именуемых "Сестра". А попутно, разыскивая "родичей" и определяя их местоположение на карте, вы, несомненно, наткнётесь на множество интересных наблюдений.

Ответ здесь »