О мультфильме "Властелин времени"



В. Алешина


   Знаете ли вы?..
   ...Что на планете Мортис, в лесу долонгов, растут чудесные, вкусные плоды, а чудовищные шершни нападают на людей и высасывают их мозг, как яйцо из скорлупы?
   ...Что на планете Девилс Болл, где живет старый космический путешественник Силбад, похожие на воздушные шары чудотреллы раз в год "абрикотируют скнюсиков" – маленьких, очень смешных гномиков, умеющих читать чужие мысли?
   ...Что каждый человек, попадающий на планету Гамма-десять, становится крылатым, но безликим?
   ...Что существует могущественная цивилизация властителей времени, которые научились управлять временем и отбрасывать целые планеты на несколько десятилетий назад?
   ...Что князь Маттон на космическом корабле благородного Жаффара вместе с похищенными драгоценностями и прекрасной принцессой Белль отправился на Альдебаран?
   ...Что кораблю пришлось изменить орбиту, потому что на планете Мортис, населенной шершнями, остался один-одинешенек шестилетний мальчик Пьель, которого во что бы то ни стало нужно спасти?
   Конечно, ничего этого вы не знаете, потому что еще не посмотрели фильм "Властелин времени". Это удивительно интересный, увлекательный и красивый фильм. Он создан на основе сюжета фантастического романа Стефана Вула. Французские художники-мультипликаторы использовали для этого фильма свои самые яркие и волшебные краски, призвали на помощь всю свою фантазию. Ведь, как вы уже поняли, события, о которых идет речь в фильме, происходят в далеком-далеком будущем, а какое оно, это будущее – каждый представляет по-своему...