Фильм-сказка "Мария, Мирабела"



   Если вы любите мультипликацию, если вы любите по-настоящему хорошую легкую музыку в хорошем исполнении, – посмотрите музыкальный, мультипликационно-игровой фильм-сказку "Мария, Мирабела".
   Сюжет сказки мы пересказывать не будем – конечно, с героями этой истории сначала случается беда, а потом все хорошо кончается. И, конечно, мир полон чудес и превращений – все это бывает а каждой сказке. Но зато здесь вы увидите редкое зрелище: одних героев играют, как и полагается, актеры, юные и взрослые, а других – рисунки. Они встречаются в сказочной стране, вместе переживают увлекательные приключения, беседуют, танцуют и поют.
   Снял фильм известный румынский режиссер Ион Попеску-Гопо. В сказке он появляется и в кадре: играет Дедушку-Время и Папу. Художника картины Льва Мильчина поклонники отечественной мультипликации знают хорошо по мультфильмам "Конёк-Горбунок", "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях" и другим замечательным работам. Композитор сказки Евгений Дога тоже известен зрителю: он написал музыку к таким известным фильмам, как "Табор уходит в небо" и "Мой ласковый и нежный зверь". Главные актерские роли в фильме исполнили Джильда Манолеску (Мария) и Меди Маринеску (Мирабела). Их очарование, естественность и драматическая одаренность покоряет сердца зрителей.
   Фильм "Мария, Мирабела" – музыкальная сказка, адресованная детям. Однако мы уверены, что необычная форма – сочетание игры живых актеров с мультипликацией, интересная музыка и множество "танцевальных" номеров вызовут интерес и у зрителей постарше.