Самуэль Пипс и налоговое управление



   Мистеру Пипсу (он жил в Англии в XVII столетии) не очень везло при жизни – он так и не успел издать книгу, в которой старательно и не без занимательности описал жизнь своих земляков – жителей Лондона.
   Невезение продолжалось и после смерти литератора – очень долгое время его рукопись не могли расшифровать, так как она была написана по стенографической системе, изобретенной самим Пипсом.
   Больше того. Уже в наши дни, когда книга Пипса была издана в Англии, дело не обошлось без перепалки между издательством и налоговым управлением. По выходе книги в издательство пришло официальное письмо на имя мистера Пипса с требованием сообщить в налоговое управление сведения о себе, что необходимо для правильного взыскания налогов. Сотрудники издательства ехидно отписали в налоговое управление, что, мол, господа чиновники малость опоздали – Пипс умер более двухсот лет назад. На это из налогового управления назидательно ответили: "Если мистера Пипса нет в настоящее время в вашем издательстве, следовало вернуть письмо, а не вскрывать его"... Бедный Пипс!