Акробатика на велосипедах для всех



   Каждый, кто умеет ездить на велосипеде, может принять участие в "джигитовке" на велосипедах. Для этого не потребуется выполнять какие-либо сложные акробатические номера, достаточно проехать по качающейся доске или на ходу, проезжая мимо стола, снять с него предмет. Можно добавить к этому метание мяча в цель, набрасывание колец, объезд попеременно справа и слева расставленных "змейкой" городков...
   Препятствия лучше всего расположить по кольцевому маршруту – так, чтобы старт и финиш находились примерно в одном месте.

   Маршрут может быть таким:

  1-й этап. Стол. На нем стоит консервная банка, набитая землей. В землю воткнут флажок. Требуется на ходу выдернуть флажок из банки, не уронив ее.
  2-й этап. Проехать по качающейся доске. (Под середину доски можно положить большое полено так, чтобы один конец доски слегка касался земли.)
  3-й этап. Другой стол, на нем тоже консервная банка с землей. Требуется на ходу посадить флажок в банку, не уронив ее.
  4-й этап. Принять из рук посредника кольцо для метания и на ходу набросить его на одну из ножек перевернутой вверх ножками табуретки.

  Если размеры площадки позволяют, можно прибавить еще один-два аттракциона примерно такой же трудности.
  Участники состязания отправляются со старта поочередно. За невыполнение любого из заданий начисляется одно штрафное очко. Пожалуй, не лишним будет учитывать и скорость прохождения по маршруту, засекая время старта и финиша. Тому, кто потратил больше всего времени, справедливо записать одно или два штрафных очка.
  Победителями в этом состязании станут те велосипедисты, у которых окажется наименьшее количество штрафных очков.

  Попробуйте устроить такие состязания у себя во дворе или в лагере отдыха.