Придумай себе подпись



   Ниже ты найдешь примеры разных подписей, которые помогут тебе с фантазией подойти к выбору собственной. Вооружись ручкой и бумагой!

1. Отпечаток пальца как подпись. Хуан Вучетич – аргентинский полицейский, создавший первую в мире коллекцию отпечатков пальцев и подписей. Оставь на бумаге свой отпечаток пальца и подпиши рядом с ним своё имя и фамилию.

2. Точки и линии. Подпись французской художницы Надин Козентино (Nadine Cosentino), состоящая из нескольких букв фамилии (CTO), лаконична и оригинальна. Распишись так, чтобы с первого взгляда было бы непонятно, что это буквы.

3. Подпись-граффити. Буквы нарисованы так, будто они горят. Представь, что твоя подпись загорелась.

4. Подпись выдуманного героя. Это подпись Кайто Кида. 9-летнего персонажа японского мультфильма. Он был сыном фокусника и подписывался рисунком. Подпишись за своего любимого персонажа книги или фильма.

5. Королевская подпись. На картинке подпись английской королевы Елизаветы I (1533–1603). Придумай свою виньетку и укрась ею свою подпись.

6. Знаменитый художник. Испанец Пабло Пикассо оказал огромное влияние на развитие изобразительного искусства в XX веке. Его подпись интересна с графической точки зрения. Придумай свой шрифт, и распишись им.

7. Подпись композитора Фридерика Шопена подражает записи ноты. Используй в подписи знак или символ чего-то важного для тебя.

8. У великого русского поэта А. С. Пушкина простая и изящная подпись. Первая буква имени. Фамилия. Небольшой росчерк. И ты попробуй так.

9. Подпишись так, как подписался бы: а) интеллектуал; б) смелый, решительный человек; в) оригинал; г) скромный человек; д) остроумный человек; е) придумай свое качество.

10. А теперь не думай ни о чем – просто подписывайся! Может быть, это и будет твоя подпись.


По мотивам книги Н. Дубровской "Придумай себе подпись".